Monday, 20/5/2024 | 4:23 UTC+0

Köln dreht verrückte Partie am Millerntor

Der 1. FC Köln lässt bisher keinen Zweifel daran, dass die Domstädter direkt wieder aufsteigen möchten. Sie lagen gegen Gastgeber St. Pauli mit 0:2 hinten, konnten 4:2 in Führung gehen und musste doch noch um den Sieg fürchten. Einen Bärenanteil am Sieg hatte mal wieder Kölns Simon Terodde, der mit den Saisontreffern acht und neun in den bisherigen drei Spielen der Saison Dieter Müller als Rekordmann vom FC abgelöst hatte. Zuvor war der ehemalige Torschützenkönig und Nationalspieler 1977 in drei aufeinanderfolgenden Spielen achtmal erfolgreich gewesen. Aber alles der Reihe nach.
Schon nach 25 Minuten lagen die Kölner mit 0:2 am Millerntor zurück und es sah rein gar nichts nach einem Dreier für den Karnevalsverein aus. Veermann (13. Min.) und Dudziak (25. Min.) waren für die Hamburger erfolgreich. Doch die Gastgeber haben die Rechnung ohne den FC Köln genommen, die unter Neu-Coach Markus Anfang immer besser in Form kommen. Kurz vor der Pause waren es Christian Clemens (35. Min.) und eben Torjäger Simon Terodde (45. Min.), die noch vor dem Kabinengang den Ausgleich besorgt haben und nachdem Wiederanpfiff sollte es genau so spektakulär weitergehen.
Die Halbzeitansprache von Anfang scheint gewirkt zu haben. In der 53. Minute war es mal wieder Terodde, der der Abwehr keine Chance lies und eiskalt zur 3:2-Führung netzte. Nur vier Minuten später machte Guirassy den vermeintlichen Deckel drauf und erhöhte für Köln auf 4:2, doch die Rechnung wurde ohne die Gastgeber gemacht, die in der 65. Minute nochmal durch den Anschlusstreffer von Buchmann neue Hoffnung schöpften. 3:4 stand es jetzt aus Sicht von Sankt Pauli. Doch jegliches Bibbern und Hoffen war vergebens – in der fünften Minute der Nachspielzeit erzielte Kölns Özcan den 5:3 -Endstand. Und so verwundert es auch nicht, dass die Geissböcke vom Platz der Sonne in der zweiten Bundesliga grüßen. Aus bisher vier Spielen holte der Bundesliga-Absteiger der letzten Saison starke 10 Punkte und konnte bisher nur gegen Union Berlin nicht die volle Punktzahl mit nach Hause nehmen. Am zweiten Spieltag reichte es gegen die Hauptstädter nur zu einem 1:1.