Friday, 10/5/2024 | 2:00 UTC+0

CL-Gruppenphase 2. Spieltag: Siege für BVB und Klopp – Pleite für Leipzig

Borussia Dortmund vs. Sporting Lissabon endet 1:0

Borussia Dortmund hat am zweiten Spieltag der Gruppenphase der Champions League seinen zweiten Sieg verbucht. Der BVB schlug Sporting Lissabon mit 1:0. Das Tor des Tages erzielte Malen (37. Minute). In der Tabelle der Gruppe C liegt Schwarz-Gelb damit auf dem zweiten Platz. Die Borussia ist punktgleich mit Ajax Amsterdam, das Besiktas Istanbul im Parallelspiel mit 2:0 bezwang und das um vier Treffer bessere Torverhältnis besitzt. Die Chancen aufs Weiterkommen sind für die beiden Teams an der Spitze dadurch schon jetzt sehr gut, da ihr Vorsprung auf Rang 3 sechs Zähler beträgt.

RB Leipzig vs. Club Brügge endet 1:2

Für die Bullen setzte es die zweite Pleite im zweiten Spiel der Königsklasse. Der Aufschwung aus der Bundesliga (zuletzt 6:0 gegen Hertha BSC) setzte sich in der Champions League damit nicht fort. Dabei sah es anfangs durchaus so aus. Nkunku konnte die Sachsen früh in Führung schießen (5.). Aber noch in der ersten Halbzeit drehten Vanaken (22.) sowie Rits (40.) die Partie. In der Tabelle der Gruppe A sind die Bullen Letzter. Der Rückstand auf Platz 2 beträgt vier Zähler.

FC Porto vs. FC Liverpool endet 1:5

Einen Erfolg gab es für den FC Liverpool mit seinem deutschen Trainer Jürgen Klopp. Die Reds wirken wieder wie das Team, das 2019 die Champions League gewinnen konnte. Porto hatte nie den Hauch einer Chance. Salah mit zwei Toren (18., 60.), Mané (45.) und Roberto Firmino als Doppeltorschütze (77., 81.) besiegelten das Schicksal der Portugiesen. Deren Ehrentreffer erzielte Mehdi Taremi (75.). In der Tabelle der Gruppe B nimmt Liverpool den ersten Platz mit sechs Punkten ein. Der Vorsprung vor Atletico Madrid auf dem zweiten Platz beträgt zwei Zähler.